В спортзале коррекционного интерната требуется капитальный ремонт пола, сейчас проводить в зале…

В спортзале коррекционного интерната требуется капитальный ремонт пола, сейчас проводить в зале уроки физкультуры невозможно, сообщают волонтеры.

В Бежецкой коррекционной школе (Тверская область) живут дети разного возраста с легкой степенью инвалидности. Московская благотворительная группа «Защита и помощь», состоящая из выпускников интернатных учреждений, ездит в детский дом уже несколько лет. «Почему мы выбрали Бежецк? Потому что он находится далеко от Москвы и,соответственно, имеет меньше спонсоров: у этой школы самый большой список нужд, который мы постоянно пытаемся сократить»,- рассказывает Дмитирй Жданов, создатель группы «Защита и помощь». — Мы довольно давно ездим в это учреждение, проводим там уроки, мастер-классы и концерты, что-то закупаем по мере сил. Однако в школе есть большая проблема – дети не могут ходить в спортзал, потому что там просто нет пола. Помочь решить этот вопрос можно лишь усилиями большого числа людей».

Всего на ремонт спортзала требуется около 160 тыс. рублей. Акцию по сбору средств «Защита и помощь» уже начала в своей группе в социальной сети. Участники благотворительной группы просят оказать посильную поддержку в сборе средств специализированные СМИ, а также профильные НКО. Ремонт планируется начать в январе-феврале 2015 года.

Благотворительная группа «Защита и помощь» — инициатива выпускников интернатных учреждений. Уже более четырех лет волонтеры оказывают реабилитационную, юридическую и финансовую помощь воспитанникам детских домов и коррекционных школ.

Фото из личного архива участников группы «Защита и помощь»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Круглый стол, посвященный трудоустройству людей с инвалидностью и выпускников детских домов

На круглый стол «Честный разговор о трудоустройстве людей с инвалидностью и выпускников детских домов. Сложности со стороны соискателей, работодателей и помогающих специалистов» приглашаются специалисты государственных…