Модели от 55 лет и старше вышли на подиум петербургского комплекса «ГостинкаART» в рамках показа Old fashion Day. Показ, организованный Межрегиональной общественной организацией «Ассоциация ветеранов, инвалидов и пенсионеров», состоялся в рамках проекта по улучшению качества жизни пенсионеров «Пространство красоты элегантного возраста «Пава».

В рамках проекта «Пава», стартовавшего в Петербурге в апреле 2014 года, создано модельное агентство для женщин пенсионного возраста, проводятся показы одежды, консультации для людей старшего поколения по созданию стиля и ухода за собой.

Модный показ Old fashion Day, прошедший на днях в Петербурге, собрал 15 моделей «Павы», которые прошли предварительный конкурсный отбор. Для привлечения внимания публики организаторы пригласили к участию известных актеров российского кино. Самой старшей участницей показа стала 81-летняя Регина Миняйчева, жительница блокадного Ленинграда, ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда.

eI_-uEV1lVo

«Наша главная задача состоит в том, чтобы люди, которые вступили в пенсионный возраст, понимали, что у них есть возможность вести интересную жизнь, заводить новых друзей, — рассказала директор по связям с общественностью  Ассоциации ветеранов, инвалидов и пенсионеров Татьяна Синцова. — У некоторых после участия в наших мероприятиях появляется шанс получить работу в индустрии моды».

MvLCaMDlY-8

Сегодня общественная организация начинает подготовку к весенним показами и работает над новыми фотопроектами, главными героями которых станут пожилые люди.

Фото: vk.com/club66194952/Модельное агентство «Пава» 

Рекомендуем

«Гражданская сила»: зачем пожилым краеведение с живописью

В среду, 27 сентября, в программе «Большая страна» на ОТР выйдет сюжет Агентства социальной информации о «Школе третьего возраста» Светланы Чернышевой из Петербурга. Светлана Чернышева, героиня сторителлинг-акции «Неравнодушные люди…

Правительство РФ утвердило Стратегию действий в интересах граждан старшего поколения

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Ключевые цели стратегии…