Люди с ограниченными возможностями здоровья наравне с профессиональными артистами представили в Екатеринбурге спектакли в рамках благотворительного инклюзивного театрального проекта «Особый вечер». Специальными гостями вечера стали участники шоу «Уральские пельмени», которые призвали зрителей на постоянной основе поддерживать такие проекты.

midural.ru

Театральный «Особый вечер» проходит в Свердловской области уже в пятый раз. В этом году зрителям показали два музыкальных спектакля. Столичная труппа «Свободная страна» представила постановку о знаменитом суперагенте Джеймсе Бонде, а уральские артисты, в том числе с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), выступили с отрывком из сказки «Маленький принц».

«Особый вечер» позволяет зрителям не только посмотреть спектакли, но и оказать реальную помощь артистам с ОВЗ: попасть на мероприятие могут владельцы благотворительных сертификатов, сообщает ИА «Интерфакс».

Идея проекта «Особый вечер» принадлежит ротари-клубу «Екатеринбург» и общественной организации «Благое дело».

Организаторы «Особого вечера» уверены – такие инклюзивные проекты со временем будут привлекать все больше зрителей.

«Мне кажется, что те, кто сегодня сюда не пришел, обязательно рано или поздно здесь появятся. Но лучше, конечно, раньше, чем позже… Ведь время идет, а мы не вечные», – цитирует артиста шоу «Уральские пельмени» Андрея Рожкова сайт правительства Свердловской области. Андрей Рожков — постоянный участник «Особого вечера» и активный сторонник деятельности организации «Благое дело».

Участие в театральном проекте «Особый вечер» в этом году приняли и региональные чиновники – сотрудники Министерства социальной политики Свердловской области.

«Играть в «Маленьком принце» – это особенный опыт. Выступать на сцене с творческим номером гораздо сложнее, чем делать профессиональный доклад. Мы очень-очень старались», – сказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

Следующий «Особый вечер» состоится в декабре 2015 года. Однако оказать поддержку инклюзивной театральной студии можно в любое время, как через саму общественную организацию «Благое дело», так и через ротари-клуб «Екатеринбург».

За пять лет существования социокультурного проекта «Особый вечер» организации «Благое дело» передано свыше 1,7 млн рублей, включая специальный грант от движения «Ротари».

Фото: midural.ru

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волгоградский инклюзивный театр представил онлайн-премьеру о фронтовом цирке

Премьера инклюзивной постановки «Победные», в которой заняты особые артисты и их родители, состоялась на сцене Волгоградского областного театра кукол, спектакль будет доступен зрителям в онлайн-формате…