Министерство юстиции РФ отозвало предупреждения о непредоставлении отчетности, направленные ранее в адрес Региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и Фонда свободы информации.

«Пока мы самих документов не видели, но нам об этом сообщил Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов. Управление Минюста отозвало предупреждения в наш адрес и в адрес Фонда развития свободной информации», – цитирует ИА «Интерфакс» пресс-секретаря «Солдатских матерей Петербурга» Александра Передрука.

Ранее Минюст передал в суд административное дело, возбужденное против «Солдатских матерей Санкт-Петербурга», посчитав, что правозащитники нарушили процедуру отчетности. Перед этим Минюст отказался от аналогичных претензий к Фонду свободы информации и Ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос».

Накануне стало известно, что у Минюста есть аналогичные претензии к Автономной некоммерческой организации «Юристы за конституционные права и свободы» (ЮРИКС). В министерстве посчитали, что организация не предоставила вовремя отчет и возбудили дело об административном правонарушении. В ЮРИКС претензии Минюста считают безосновательными.

Фото: flickr.com / 4 my friends

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст возбудил дело об административном правонарушении в отношении ЮРИКС

Министерство юстиции РФ считает, что Автономная некоммерческая организация «Юристы за конституционные права и свободы» (ЮРИКС) не предоставила вовремя отчет. В ЮРИКС претензии Минюста считают безосновательными.

Минюст передал в суд административное дело, возбужденное против «Солдатских матерей Санкт-Петербурга»

Мининстерство юстиции РФ не отказалось от претензий к Региональной общественной правозащитной организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга», считая, что правозащитники нарушили процедуру отчетности. Минюст передал административное дело…

Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»

Министерство требует ликвидировать организацию из-за нарушений в уставе. Фонд «Голос» может стать второй организацией, признанной «иностранным агентом» и ликвидированной по решению суда.