Участники зимней благотворительной акции на Красной площади могли покататься на центральном катке, за пожертвование, приобрести «конфетку доброты» и научиться стоять на коньках вместе с Ириной Лобачевой. Все собранные средства были направлены на операцию ребенку с пороком сердца.

Благотворительных акцию организовал Благотворительный фонд «Линия жизни». Специально для акции вход на ГУМ-каток открылся рано утром, входной билет можно было получить за пожертвование в 500 рублей. Волонтеры фонда помогали детям и взрослым почувствовать уверенность на катке, учили простым правилам поведения на льду.

image

Посетителей встречали Дед Мороз и Снегурочка, которые приглашали поучаствовать в конкурсах и мастер-классах и напоминали о цели благотворительной акции.

imageimage

Семейные команды соревновались в «Бараньих бегах»: несмотря на хрупкость картонных баранов, дети и родители преодолели конкурсную дистанцию.

image

Акцию поддержала олимпийская чемпионка Ирина Лобачева, которая провела мастер-класс по фигурному катанию и показала простые движения на льду. Для поддержки фонда «Линия жизни» за пожертвование можно было приобрести «конфетку доброты» — леденцы. Теперь «конфеты доброты» появятся в продаже в сети магазинов «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель».

image

«Мне понравилось, во-первых, само расположение катка, во-вторых, нарядные украшения, очень по-новогоднему. Замечательная программа, замечательная организация, все дружелюбные. Чувствую себя, как в детстве. Хотелось бы побольше таких акций в Москве, которые бы проводились не только в центре, но и в районах», — поделилась впечатлениями посетительница катка Елена.

image

Участникам акции удалось собрать средства на высокотехнологичную операцию стоимостью 350 тыс. рублей двухлетнему Тимофею Трифонову с врожденным пороком сердца.

Фото: Ольга Черепанова

Рекомендуем

На благотворительной распродаже в Новосибирске собрали более 41 тысячи рублей в пользу бездомных животных

Средства, собранные на первой гаражной распродаже, пойдут на нужды подопечных фонда помощи животным «Варежка» и приюта городской общественной организации «Защити животных».

В новосибирских театрах началась благотворительная акция в помощь детям-сиротам

В новогоднем благотворительном марафоне «Будьте добры!» в пользу воспитанников детских домов Новосибирска и Новосибирской области в этом году принимают участие труппы трех театров. Акция продлится…

Студенты Новосибирского педагогического университета собирают средства для бездомных животных

В университете проходит ежегодная акция «Подарок приюту бездомных животных». Студенты и преподаватели вуза собирают вещи для питомцев приюта, а также делают денежные пожертвования в пользу…

Посетители салонов «Город красоты» помогут детям с онкологическими заболеваниями

Компания «Город красоты» начала благотворительную акцию «Я подарил жизнь!» С каждой стрижки в салоне компания перечисляет часть средств на закупку лекарств для тяжелобольных детей. Клиенты…