В образовательно-культурном комплексе «Школа-Театр-Дом» на базе Нижегородской школы-интерната для глухих детей открылись «Ателье Коломбины» и «Мастерская Леонардо». Работу мастерских в рамках проекта «Ключи» помогли организовать компания «Сен-Гобен» и Фонд «Сен-Гобен Инициатива».

Фонд «Сен-Гобен Инициатива»

Открытие проекта «Ключи» состоялось 5 декабря 2014 года. Благодаря компании и фонду «Сен-Гобен» была произведена комплексная реконструкция помещений школы-интерната, где теперь заработают мастерские.

«Ателье Коломбины» – это современная дизайн-студия, в которой воспитанники школы-интерната будут осваивать основы моделирования и изготовления одежды, бутафории и сценического дизайна, текстильного моделирования и различных видов декоративно-прикладной деятельности. В «Мастерской Леонардо» неслышащие дети смогут освоить навыки гончарного, слесарного и токарного дела, основы моделирования и робототехники.

Уже в текущем учебном году воспитанники школы-интерната будут осваивать совершенно новые, ранее недоступные ремесла и профессии, отмечает директор школы-интерната Владимир Чикишев. «В течение года в «Школу-Театр-Дом» приезжают ученики и студенты нижегородских и областных школ и вузов, мастерские станут мощной площадкой для проведения совместных образовательно-культурных проектов», — считает Чекишев.

Мастерские_Сен-Гобен2

Мастерские выполнены по оригинальному проекту художника театра «Пиано» Марины Чикишевой. Для оснащения мастерских оборудованием, мебелью и необходимыми аксессуарами были привлечены партнеры из числа нижегородских компаний и органов власти: депутат областного Законодательного собрания Нижегородской области Зуденков Сергей Васильевич, АКО «Русский капитал», Нижегородская академия МВД России, Волго-Вятский банк ОАО «Сбербанк России», ОАО «Волжский подводник».

Мастерские – не единственный проект, реализующийся на базе Нижегородской школы-интерната для глухих детей. При школе с 1986 года действует адаптивный творческий проект — театр «Пиано». За свою 29-летнюю историю «Пиано» сыграл большое количество спектаклей для самых разных зрителей на престижных сценах столичных театров, а также в детских больницах, детских домах и школах. Театр стал участником более 45 международных театральных фестивалей и акций в Германии, США, Люксембурге, Финляндии, Швейцарии, Англии, Бельгии, Чехии, Дании, Австрии.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем