Обращаясь с ежегодным посланием к Федеральному собранию, Президент РФ Владимир Путин заявил о намерении продолжить поддержку СО НКО и сообщил, что планирует по итогам следующего года провести встречу с представителями негосударственного сектора.

«Мы будем и дальше поддерживать социально ориентированные некоммерческие организации. В такие НКО, как правило, объединяются люди, остро чувствующие свой гражданский долг, понимающие, как много значат милосердие, внимание, забота, доброта. Надо использовать их предложения и опыт, в том числе при реализации социальных инициатив», – заявил Владимир Путин.

Президент считает, что необходо «исключить дискриминацию негосударственного сектора в социальной сфере, убрать для него все барьеры». Путин подчеркнул, что имеет ввиду организационные и административные барьеры. «Нужно обеспечить равный доступ негосударственного сектора к финансовым ресурсам», – сказал президент.

Кроме того, Путин считает, что необходимо запустить механизм независимой оценки качества услуг, обеспечить открытость информации о работе учреждений социальной сферы. И намерен по итогам следующего года провести встречу с представителями негосударственного сектор и обсудить, каких изменений удалось достичь.

Путин заявил, что нужно значительно расширить возможности площадок, на которых «идет диалог государства и общества», имея в виду, в первую очередь, Общественную палату РФ и региональные общественные палаты. «Эти структуры и на федеральном, и на региональном уровне должны включиться в комплексную экспертизу законопроектов и государственных решений, в том числе, конечно, и в рамках так называемого нулевого чтения, которое призвано служить эффективным механизмом обратной связи», – добавил он.

Тот факт, что в послании Федеральному собранию речь шла лишь о СО НКО, можно расценить как демонстрацию того, какие организации «хорошие» и каким нужно оказывать поддержку, заявила «Ведомостям» директор Фонда «Общественный вердикт» Наталья Таубина. Кроме того, в послании не было ни слова про закон «об иностранных агентах», и, по мнению Таубиной, это означает, что политика в отношении «иностранных агентов» уже определена.

Фото: пресс-служба Президента России

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Общественный вердикт» оказывает правовую и информационную поддержку в деле восстановления прав граждан и организаций, нарушенных правоохранительными органами, помогает людям, прошедшим через избиения и пытки, пережить произошедшее, вернуться к нормальной жизни и добиться справедливости.

Рекомендуем