Проект «Ремонт от души» призван помогать неблагополучным и малообеспеченным семьям в решении…

Проект «Ремонт от души» призван помогать неблагополучным и малообеспеченным семьям в решении бытовых вопросов. По мнению автора программы, уральской художницы Евгении Щипакиной, такой подарок как ремонт, может стать толчком для выхода из кризиса и отчаяния.

Психологи отмечают,  что окружающая среда активно влияет на здоровье человека. Чаще всего люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, вынуждены жить в неблагоприятных условиях, которые явно не способствуют позитивным эмоциям. Напрямую это касается малоимущих семей: неудовлетворительное состояние квартиры может стать причиной для того, чтобы соцработники сделали родителям выговор.

Выпускница Петербургской академии художеств Евгения Щипакина уже несколько лет делает ремонты для мам и пап, оказавшихся в кризисной ситуации. Щипакиной удалось спасти от разлуки с детьми сразу нескольких одиноких мам, которые были вынуждены жить в антисанитарных условиях: девушка вычистила квартиры, вытравила насекомых и сделала ремонт в детских.

В планах Евгении Щипакиной — проводить подобные социальные ремонты постоянно: опыт показал, что даже на «пустом месте» вполне реально сделать что-то яркое и интересное. Художница уже начала собирать волонтерскую команду, в которую будут входить профессионалы в сфере ремонтного дела и дизайна. Материалы для ремонта будущая волонтерская бригада собирается искать в строительных супермаркетах. «Вы себе представить не можете, сколько в строительных магазинах, например, добра выбрасывается. Я это все в дело пускаю. Из битой плитки можно такую красоту сделать!», — говорит Щипакина в интервью порталу «Аргументы и факты».

Уже не одно десятилетие строительные компании по всей России предлагают услуги по социальному или так называемому экономичному ремонту. Однако не каждая семья в состоянии заплатить за такой ремонт. Помощь в подобных ситуациях могут оказать добровольческие ремонтные группы. На данный момент самая крупная бригада в стране – отряд службы «Милосердие», который уже несколько лет делает ремонты в квартирах стариков, инвалидов и многодетных семей в Москве и области.

Фото: Благотворительный проект «Ремонт от души»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Семинар-практикум «Семья как территория возможностей: проблемы и успешные практики их решения»

Участники обсудят вопросы развития системы помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, роль СО НКО в этой системе, взаимодействие органов государственной власти и…