В Омске в пятый раз прошла благотворительная встреча «Компот». Собранные в ходе акции 30 тысяч рублей будут отданы собачьему приюту «Друг».

Акция организована торговой галереей «Сибирская пирамида», которая не первый год помогает подобными мероприятиями приюту для бездомных животных «Друг».

Помимо концерта омских музыкантов, состоялись танцевальные перфомансы, прошли несколько лекций по искусству, выставка омского фотохудожника Ирины Брана, была подготовлена специальная детская программа и занятия английским языком для детей. Коронным номером вечера был традиционный бесплатный компот и домашняя выпечка.

Помимо денег, вырученных от продажи билетов на вечер, волонтеры собирали вещи и игрушки для благотворительной организации Caritas.

В прошлом году на «Компоте» удалось собрать 22 тыс. рублей, которые были переданы в приюты для бездомных животных «Друг» и «Будка-Омск».

«Мы сварили более 50 литров яблочного компота, приготовили угощения. Программа встречи была рассчитана на детей и взрослых. С детьми занимались профессиональные педагоги, в гости к ребятам пришла Алиса и другие герои «Алисы в стране чудес», пообщались дети и с собаками породы хаски. Перед взрослыми выступили известные омские музыканты. В фойе гостям были предложены изделия омских мастеров. Например, команда «Дель Кампо» представила мыло ручной работы, Александра Эккерт — витражи, Татьяна Сметанина — украшения. Участники акции побывали на двух лекциях», — рассказала агентству «Омскрегион» одна из организаторов акции Анна Косьяненко.

По словам Косьяненко, подобные акции теперь будут проходить раз в два месяца.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Танцующие собаки помогли приюту для бездомных животных в Воронеже

Благотворительную акцию провели волонтеры Воронежской городской общественной организации «Общество защиты бездомных животных «Дора». Выступление танцующих собак возле памятника Белому Биму позволило собрать на корм и…