Автор фото: Марк Гарднер http://www.flickr.com/photos/7358451@N03/8544133349/. Автор фото: Марк Гарднер http://www.flickr.com/photos/7358451@N03/8544133349/

Воронежский приют на базе Центра защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» принимает матерей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В основном подопечные центра – женщины с детьми, имеющие материальные проблемы или спасающиеся от домашнего насилия.

Через первый корпус приюта прошли 20 семей, которые впоследствии отказались от аборта или от того, чтобы оставить новорожденного в роддоме. Открытие второго корпуса приюта было приурочено ко Дню матери. Всего в центре в настоящее время находятся 10 матерей и 13 детей.

Центр защиты материнства и детства «Ангел-хранитель» создан на базе профильного отдела Воронежской и Лискинской епархии. Уже не один год специалисты оказывают психологическую, материальную и юридическую помощь беременным женщинам и молодым матерям. При необходимости волонтеры центра приезжают домой к семьям, испытывающим проблемы в содержании или воспитании детей.

Центр выпускает собственную газету в защиту жизни и семейных ценностей.

Также в Воронеже существует областной кризисный центр «Буревестник», количество мест в котором рассчитано всего на 10 человек. Строительство нового корпуса «Буревестника» запланировано на 2015 год.

Фото:  flickr.com /Марк Гарднер

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

У казанского центра помощи женщинам появилось пять загородных коттеджей

Поволжский социально-психологический центр защиты материнства и детства CENTRMAMA фонда «Добро даром» переехал из арендованной трехкомнатной квартиры в пять загородных коттеджей благодаря финансовой помощи компании Leads.su.