В новом детском доме смогут жить 25 детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, которые будут посещать реабилитационные занятия, ездить в музеи и театры. Новое учреждение откроется в феврале 2015 года.

Первый в России негосударственный детский дом для детей-инвалидов с тяжелыми множественными нарушениями развития открывает православная служба «Милосердие» в здании Свято-Софийского детского дома. В этом их поддерживает Департамент социальной защиты города Москвы. В нем будут жить дети из московского детского дома-интерната № 15. «Мы видели, что дети могут развиваться и дальше, но им нужны другие условия. Так и возникла идея сделать новый дом для таких детей», — рассказала координатор сестер и добровольцев службы «Милосердие» в ДДИ № 15 Светлана Емельянова.

В отличие от государственных учреждений в новом приюте сироты смогут жить постоянно. Сестры милосердия, воспитатели, дефектологи уделят особое внимание социализации и интеграции детей в общество. «Милосердие» планирует отвозить их в центры реабилитации, бассейны, «контактные» зоопарки, музеи, на сенсорные спектакли. С сентября дети смогут посещать коррекционную школу.

Председатель Синодального отдела по благотворительности епископ Пантелеимон надеется, что новый приют станет примером другого отношения к судьбе детей с инвалидностью.

Фото: Андрей Радкевич

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первому негосударственному детскому дому для детей с инвалидностью требуется поддержка

Православная служба помощи «Милосердие» открыла первый в России негосударственный детский дом для детей со множественными нарушениями развития (Свято-Софийский детский дом). Учреждению требуется финансовая поддержка, а…

Служба «Милосердие» открывает первый негосударственный детский дом для детей с нарушениями развития

Со 2 марта начинает работать первое в России негосударственное учреждение для детей с особенностями развития – Свято-Софийский детский дом. Условия жизни в нем будут приближены…

Иркутская ВОРДИ помогла семье после паводка добиться выдачи сертификата на жилье

Многодетная семья из Нижнеудинска, в которой живет взрослый сын с инвалидностью, получила жилищный сертификат взамен пострадавшего от паводка дома при помощи Иркутского регионального отделения Всероссийской…

Анна Кузнецова попросила отрегулировать систему предоставления средств реабилитации детям-инвалидам

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова сообщила в официальном запросе в Минтруд, что родители детей с инвалидностью часто жалуются на несоответствие параметров…