В этом году организаторы ввели несколько изменений в порядке проведения конкурса. Теперь заявки будут принимать только онлайн. Также пересмотрены номинации, которые направлены на развитие новых направлений деятельности, актуальных для сегодняшней музейной практики.

В год 15-летия своей деятельности Благотворительный фонд В. Потанина объявил об обновлении музейных программ. Целью работы в этом направлении является поддержка лидеров, способных сделать музей современным центром образования и просвещения, а также открытым общественным институтом.

«Фонд поддерживает положительные изменения в музейной сфере в течение пятнадцати лет, поэтому сейчас уже можно говорить о серьезных результатах программ и давать оценку нашей деятельности. Наш конкурс приобретает новый масштаб и развитие. В прошлом году мы отказались от квотирования регионов. Меняется способ подачи заявок –теперь они поступают экспертам только онлайн. Во многом это упрощает участие в конкурсе, снимает психологические фильтры. Пересмотрели мы и номинации, которые, как мы верим, будут способствовать развитию новых направлений деятельности, актуальных для сегодняшней практики», — сообщила исполнительный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева.

Общий грантовый фонд в этом году составляет 25 млн рублей. Номинации конкурса также изменены: принято решение стимулировать комплексную проектную деятельность музеев, чему будут способствовать проекты по четырем номинациям: «Музей и местное сообщество», «Музейный дизайн», «Открытая коллекция» и «Музейный старт».

Заявки принимаются в электронном виде до 28 февраля 2015 года.

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте фонда по ссылке. 

СПРАВКА

Программа «Меняющийся музей в меняющемся мире» существует с 2003 года. Конкурс в рамках программы направлен на поддержку специалистов, ориентированных на современные проектные решения в сфере музейной деятельности; создание условий для обмена опытом и технологиями; укрепление связей внутри профессионального сообщества; развитие сотрудничества и партнерских связей между музеями и организациями из других областей профессиональной деятельности.Всего за время реализации программы на конкурс было подано порядка 4500 заявок, победителями стали 206 проектов из 49 регионов. В образовательных семинарах приняли участие около 470 человек, 43 автора проектов прошли стажировки в Великобритании.

Фото: facebook.com/groups/210080235713891/photos/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Открыт прием заявок на участие в образовательных семинарах конкурса «Меняющийся музей в меняющемся мире»

В ноябре 2016 года в регионах России пройдут четыре образовательных семинара для руководителей и сотрудников музеев, музейных организаций и организаций, осуществляющих деятельность в сфере культуры…