Новгородские бабушки в рамках акции «Добрые руки» бесплатно свяжут к Новому году для маленьких сирот, инвалидов и детей из малообеспеченных семей варежки, свитера и носки.

Пенсионерки, участницы новгородских творческих клубов рукоделия «Горница», «Сударушка», «Рябинушка», «Светлица», «Зоренька», «Отрада» свяжут теплую одежду детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Уже шестой год подряд рукодельницы делают это бесплатно.

«Наш клуб ежегодно принимает участие в этой акции, — прокомментировала председатель клуба «Зоренька» Валентина Бочкова. — Мы вяжем варежки, носки, пинетки, безрукавки. Также при возможности приносим новые вещи для детей».

Идея акции возникла случайно, когда заместитель губернатора Новгородской области Алексей Афанасьев обратился в новгородские клубы рукоделия пожилых людей с просьбой связать теплые вещи для малышей из студенческих семей, воспитывающихся матерями-одиночками или родителями-инвалидами, чтобы поддержать семьи. Благотворительное вязание настолько понравилась рукодельницам, что творческие клубы пожилых людей и ветеранов продолжили традицию и сделали акцию ежегодной.

Фото: aster-m.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Туляков приглашают стать наставниками для сирот

Группа тульских волонтеров, с 2016 года осуществляющая работу с детьми-сиротами из детдомов Тульской области совместно с московским благотворительным фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам», объявила набор…