Инклюзивная театральная студия «Асссоль» показала 30 ноября благотворительный спектакль «Я – Дон Кихот» с участием юных артистов с ограниченными возможностями, их родителей и волонтеров. Все собранные от продажи билетов средства будут направлены на развитие театральной студии.

Инклюзивная театральная студия «Ассоль» создана в феврале 2011 года при Объединении детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска «Ассоль» и за время своего существования подготовила три спектакля, которые с успехом прошли на главных театральных площадках Ижевска. Первый спектакль «Морские истины» был показан менее чем через полгода после начала работы студии – 1 июня 2011 года. Через год, в апреле 2012 года студия подготовила второй спектакль «Алиса в стране чудес». «Я – Дон Кихот» – третий спектакль инклюзивной студии. В планах главного режиссера студии Светланы Шанской – постановка спектакля «Ежик в тумане».

В театральной студии – первом и единственном в Удмуртии инклюзивном театре — заняты дети-инвалиды, инвалиды с детства, актеры младшей и средней группы театра «Птица», волонтеры в возрасте от семи до 30 лет.

С 1 июля по 30 декабря 2012 года финансирование практстудии осуществлялось за счет субсидии из бюджета Удмуртской Республики для СО НКО и собственных средств организации. С 2013 года и по настоящее время работа ведется на волонтерских началах, за счет средств благотворителей, спонсоров и родителей. В этом году проект по развитию инклюзивной театральной студии стал победителем конкурса социально значимых проектов среди НКО, организованного администрацией Ижевска.

По словам Александры Семеновой, представителя Объединения детей-инвалидов, инвалидов с детства, их родителей и опекунов города Ижевска «Ассоль», задача студии в первую очередь заключается в интеграции детей-инвалидов в общество, а также в формировании толерантного восприятия обществом творчества людей с инвалидностью как полноценного, без скидок на ограниченность.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Режиссер из Новокузнецка готовит к показу экспериментальный спектакль с участием «особенных детей»

В Новокузнецком театре кукол «Сказ» состоится премьера спектакля-эксперимента «Золотой ключик» в постановке главного режиссера, заслуженного деятеля искусств Республики Крым Юрия Самойлова. Чтобы выйти на сцену…

Строящемуся театру танца для детей с инвалидностью требуется волонтерская помощь

Стартовал набор добровольцев для участия в ремонте помещения, где разместится театр. Помощь требуется каждый день: нужно заносить в помещение строительные материалы, выносить мусор, красить стены.…

Бездомные, дети с инвалидностью и медицина — эксперты обсудили на конференции TEDx самые острые социальные проблемы

В четверг, 21 июня, в Петербурге прошла конференция TEDx: с Новой сцены Александринского театра прозвучали вдохновляющие идеи от людей, которые каждый день делают этот мир…