В преддверии новогодних и рождественских праздников посетители и покупатели ООО «Центральная аптека» смогут приобрести товары, отмеченные специальным ценником, прибыль от которых будет направлена в помощь пожилым людям и инвалидам, находящимся на круглосуточном стационаре в отделениях сестринского ухода Тамбовской области.  Помощь будут собирать в рамках акции «Покупая — помогай».

Организаторами акции, которая стартует в Тамбове 1 декабря, выступили руководство аптеки и Автономная некоммерческая организация «Центр инновации в социально-медицинском обслуживании «Опека». Часть прибыли от продажи товаров, которые включены в акцию будет перечислена на нужды подопечных центра «Опека».

«Уверены, что благотворительная акция найдет отзыв в сердцах неравнодушных, – сообщает заместитель директора «Опеки», специалист по фандрайзингу Юлия Терехова. – Надеемся, что каждый покупатель «Центральной аптеки» обязательно приобщится к доброму делу».

Руководство аптеки выразило готовность продолжить сотрудничество с общественной организацией и в будущем. «Мы рады возможности принять активное участие в благотворительной акции и поддержать одиноких пожилых людей и инвалидов, которые так нуждаются в помощи», – сообщил директор ООО «Центральная аптека» Александр Затикян.

По данным организации, на территории Тамбовской области проживают десятки тысяч одиноких пожилых людей и инвалидов, более 16 000 из них никогда не выходят из дома. По печальной статистике, значительное число людей в возрасте оказываются в больнице в результате травм, связанных с падением. Пожилые люди, в первую очередь, нуждаются во внимании и в наших силах им помочь.

Средства на нужды центра «Опека» также собираются через сайт организации.

Рекомендуем

Фонд помощи хосписам «Вера» собрал рекордные 35 миллионов рублей во время акции «Дети вместо цветов»

В октябре сотрудники фонда подведут окончательные итоги и расскажут, как именно получилось помочь каждой семье. Но уже понятно, что эти деньги изменят несколько сотен жизней.