Благотворительный фонд «Живые сердца» представил новый сезон благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих». Как и в прошлом году, в рамках проекта вышла серия современных кинокартин с тифлокомментариями и субтитрами.

Проект «Кино для незрячих и глухих» создан журналистом и продюсером Лидией Андреевой и Благотворительным фондом «Живые сердца». Он реализуется при поддержке компаний «МегаФон» и «Эрнст энд Янг». Проект помогает сделать современный кинематограф доступным для инвалидов по зрению и слуху с помощью специальных технологий. Фильмы для глухих людей сопровождаются субтитрами на русском языке, а для незрячих и слабовидящих используются тифлокомментарии, когда предметы, костюмы, жесты, действия, пейзажи описываются устно.

В декабре зрители с ограниченными возможностями смогут увидеть фильм «Чемпионы» о российских олимпийских чемпионах, новую социальную драму Вадима Арапова «Я хочу, чтобы меня любили» про жизнь инвалидов в обществе, а в январе – анимационный фильм «Белка и Стрелка. Звездные собаки». Благотворительные показы для людей с инвалидностью будут организованы по всей стране. В прошлом году фонд выпустил специальные версии фильмов и мультфильмов «Легенда № 17», «Гагарин. Первый в Космосе», «Юнкера», «Продавец игрушек», «Три богатыря на дальних берегах», «Метро», «Частное пионерское».

Для тех, кто не сможет посмотреть фильмы на специальных показах, фонд выпустит диски, которые бесплатно распространит по региональным отделениям Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих.

«Кино для незрячих и глухих» имеет большую значимость для интеграции в культурную жизнь общества лиц с инвалидностью. В фильме «Чемпионы» меня играет Светлана Ходченкова и я очень рада, что этот фильм вышел с тифлокомментариями и субтитрами», — отметила олимпийская чемпионка Светлана Журова.

Фото предоставлено пресс-службой компании «МегаФон»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Специализированные учреждения для слепых и слабовидящих получат 4 тысячи экземпляров адаптированных фильмов

В честь Международного дня слепых, который отмечается 13 ноября, компания «Мегафон» совместно с благотворительным фондом «Живые сердца» подарит специализированным коррекционным школам-интернатам и региональным отделениям Всероссийского…