В регионе более 300 неизлечимо больных детей, нуждающихся в медицинской и психологической…

В регионе более 300 неизлечимо больных детей, нуждающихся в медицинской и психологической помощи. По мнению общественности Омска, городу просто необходимо учреждение, которое будет помогать семьям с такими детьми в уходе и обучении.

Строительством детского хосписа будет заниматься Благотворительный фонд «Радуга». Специалисты фонда уже ведут активную выездную работу с семьями, где есть тяжелобольные дети. Однако, по утверждению сотрудников НКО, этой работы недостаточно – не каждая мама умеет правильно ухаживать за обреченным ребенком, а обучать ее некому.

На данный момент решается вопрос о приобретении здания, которое переоборудуют в специализированный центр. Перед открытием учреждения будущие работники паллиативного центра поедут на обучение в лучшие хосписы Германии. Специалисты планируют создать в Омске достойные условия для больных детей и их родителей.

По данным Союза противораковых организаций России, в нашей стране диагноз злокачественного новообразования ежегодно ставят почти полумиллиону человек. У трети больных рак диагностируется тогда, когда полное излечение уже невозможно.  Между тем многие пациенты с тяжелыми формами болезни остаются не только без наблюдения специалистов, но и без адекватной обезболивающей и симптоматической терапии. В стране более 40 тыс. детей нуждаются в помощи паллиативных служб. Детские хосписы в России действуют только  в Ижевске, Санкт-Петербурге, Москве, Волгограде и Татарстане.

Фото: flickr.com

Рекомендуем

Общественники и чиновники впервые неформально обсудили вопросы развития паллиативной помощи детям

Фонду помощи хосписам «Вера» удалось собрать в одном месте чиновников Минздрава РФ и Департамента здравоохранения города Москвы, врачей федеральных и московских клиник, которые занимаются лечением…