Участники фотопроекта «Сила мечты» — герои фотографий выставки, которая проходит на Тверском бульваре в Москве, — делятся своими впечатлениями.

Фотопроект «Сила мечты» создан организаторами благотворительного фестиваля «Душевный Bazar» и фотографом Ольгой Лавренковой. На фотографиях запечатлены известные представители различных профессий (журналисты, дизайнеры, актеры, фотографы) вместе с подопечными благотворительных фондов «Галчонок», «Дети БЭЛА», «Созидание», «Виктория», «Время добра». Дети и взрослые с ограниченными возможностями поделились своими мечтами с телеведущей Татьяной Лазаревой, журналистом Валерием Панюшкиным, дизайнером Владиславом Лисовцом, фотографом Виктором Лягушкиным и др.

Валерий Панюшкин отметил, что многие горожане не представляют реальных потребностей людей с ограниченными возможностями. «Эти дети и молодые люди нуждаются не только в транспорте. У них есть мечты, планы на будущее, профессиональные амбиции. Очень важно, что представление об этом сдвигается в головах людей, которые проходят мимо выставки по Тверскому бульвару», — считает Панюшкин. Художница Дарья Багринцева подчеркнула, что мечта есть у каждого, и выразила сожаление, что современные горожане часто не понимают таких простых вещей.

Журналист Валерий Панюшкин
Журналист Валерий Панюшкин

Участница фотопроекта София Говорова уже идет к своей цели — подопечная Благотворительного фонда помощи людям с ограниченными возможностями «Время добра» играет в футбол. Она завоевала первое место на чемпионате Москвы среди девочек. «Несмотря на болезни, нельзя падать духом, нужно биться до конца. Твоя болезнь не может помешать добиться цели и стать знаменитым», — говорит София.

Подопечная Благотворительного фонда "Время добра" София Говорова
Подопечная Благотворительного фонда «Время добра» София Говорова

 

Татьяна Лазарева

Организаторы надеются, что фотопроект познакомит горожан с деятельностью благотворительных организаций и убедит их в том, что на пути к мечте нет никаких физических ограничений. «Мне кажется, этот проект может изменить среду для людей с ограниченными возможностями, сделать их жизнь более комфортной и подарить им какие-то новые возможности, которые сейчас им недоступны», – добавил фотограф Виктор Лягушкин.

image

Фото: Ольга Черепанова

Рекомендуем

Онлайн-совещание в ОП РФ «Доступность и качество работы учреждений медико-социальной экспертизы»

Общественная палата РФ проводит онлайн-совещание с представителями общественных палат субъектов Российской Федерации, чтобы обсудить основные проблемы при проведении медико-социальной экспертизы в регионах.