Волонтеры первого в Тверской области хосписа «Анастасия» продолжают собирать средства на проведение ремонта в помещении хосписа и закупку необходимого медицинского оборудованияа

Хоспис «Анастасия» пока официально не открыт, хотя формально существует с конца июня 2014 года, когда для создания специализированного стационара и выездной паллиативной службы группа волонтеров зарегистрировала Медицинскую автономную некоммерческую организацию «Тверской хоспис «Анастасия». Главная цель хосписа – бесплатное оказание паллиативной помощи, психологической, духовной и социальной поддержки, обеспечение сестринского ухода за неизлечимыми больными.

Местные власти выделили для хосписа помещение – бывший одноэтажный больничный корпус в поселке городского типа Суховерково Калининского района, для ремонта которого волонтеры собирают средства. Больница была закрыта в прошлом году и всю зиму простояла без отопления, поэтому многие коммуникации вышли из строя.

Пока же на средства благотворителей идет косметический ремонт в небольшом помещении площадью 19,5 кв. метров на первом этаже Калининской ЦКБ, в котором расположится выездная служба хосписа. Выездная служба открылась в начале октября. В хосписе сейчас работают четыре человека, в том числе врач и психолог.

«Много лет разные люди пытались открыть в Тверской области хоспис, но каждый раз чего-то не хватало и на практике замысел не осуществлялся. Сейчас постоянно работают четыре человека. Все они добровольцы, трудятся безвозмездно. Работа очень сложная, в первую очередь, трудно психологически. Но мы надеемся, что найдутся еще люди, готовые помочь. Состояние больных, получающих заботу, уход и надлежащее содержание, свидетельствует о духовной зрелости общества», — рассказал газете «Комсомольская правда» один из организаторов проекта протоиерей отец Александр Шабанов.

Фото: www.facebook.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Ангарске появится мобильный хоспис

Ангарский благотворительный фонд «Близко к сердцу» с проектом «Мобильный хоспис» стал победителем первого тура конкурса президентских грантов. Фонд получит 3 млн 500 тыс. рублей на…