Благотворительный фонд «Бумажный журавлик» решил провести акцию по сбору теплой одежды для бездомных детей и взрослых и средств на подарки детям в форме благотворительного аукциона свиданий.

«Суть аукциона проста. Лотами являются свидания или дела. Мы предлагаем вам купить прогулку с тем человеком, который вам понравился, по принципу аукциона. «Победитель» по завершении аукциона будет иметь право пригласить «лот» на свидание», — пишут организаторы акции «ВКонтакте».

Принять участие в аукционе свиданий можно как в качестве «лота», так и в качестве покупателя. Для этого необходимо отправить администратору аукциона Евгению Бумажнову заявку и фотографию. Для участия в аукционе полезных дел в заявке необходимо дать краткое описание полезного дела и фотографию, отражающую суть полезного дела. Это может быть стихотворение на заказ, проведение фотосессии или мастер-класса, урок музыки или иностранного языка и пр.

Стартовая цена любого лота — 100 рублей, поднимать ставки можно только на число, кратное 10 (50, 60, 70, 80 рублей и т.д.).

Организаторы аукционов особо отмечают, что речь идет о благотворительной акции, а не о развлечении, и что свидание не предполагает ничего интимнее рукопожатия. Покупателей лотов также просят вести себя этично, не писать пошлые комментарии.

Все средства, собранные по итогам аукциона, пойдут на благотворительные цели, которые фонд «Бумажный журавлик» будет осуществлять в рамках зимней акции «Согревая сердца».

Аукцион начнется, как только в группе проекта в соцсети число участников достигнет 500 человек, но не ранее 10 декабря.

Благотворительный фонд «Бумажный журавлик» создан в марте 2013 года и занимается оказанием помощи детям, страдающим онкологическими заболеваниями, и людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Фото: vk.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

На благотворительном аукционе в Лондоне собрали более 600 тысяч фунтов стерлингов в пользу фонда «Подари жизнь»

Сестринский фонд Gift of Life российского фонда «Подари жизнь» провел благотворительный концерт и аукцион в поддержку детей с онкологическими заболеваниями из России.