Такую необычную акцию по сохранению деревьев и облагораживанию городской среды проводят активисты общественного движения «Новый город». Они призывают горожан принять участие в акции «Одежду деревьям!» Каждый участник акции должен принести пряжу или связать яркие шарфы, которыми украсят около полутора десятков деревьев, растущих возле Детского музейного центра в Великом Новгороде.

Организаторы акции предлагают всем желающим связать полотна для деревьев из яркой пряжи (130 x 80). Для тех, кто не имеет пряжи, организаторы готовы предоставить материал для творчества.  Торжественное «одевание» деревьев состоится 27 декабря на территории Детского музейного центра в Судейском городке Кремля.

4

«Мы надеемся, что «одетые» деревья порадуют горожан и гостей Великого Новгорода, добавят красок в монохромный зимний пейзаж, — прокомментировали организаторы. — Впервые прошедшая на территории Великого Новгорода в прошлом году акция «Одежду деревьям!» собрала много позитивных откликов не только среди новгородцев, но и среди гостей города».

Как и в прошлом году, организаторы планируют оставить яркую одежду деревьям до весны, пока не пройдут сильные заморозки. На первой акции «Одежду деревьям» в 2013 году новгородцы за 3,5 часа украсили 14 деревьев и один фонарный столб полотном, связанным вручную.

«Замечательно то, что в акции принимают участие люди всех возрастов и профессий, молодые и не очень, профессионалы и любители, дети. Идея творить и и дарить радость людям объединяет поколения и позволяет на несколько минут забыть о серьезности и окунуться в детство», — отмечают организаторы.

6

Украшение деревьев вязаной одеждой (или yarnbombing — «взрыв пряжи») – популярное направление strеet art. Родоначальницей «вязаного бума» стала Магда Сэйег, владелица магазина одежды. В 2005 году Магда связала чехол для ручки входной двери своего магазина. Ручка в «варежке» настолько понравилась посетителям, что Магда задумалась всерьез заняться вязанием «одежды» для украшения уличных объектов. А чтобы украшение действительно обрели силу, в yarnbombing используют пряжу ярких цветов, которые борются с серыми красками города и депрессией. Волну вязаного бума подхватили в Америке и Европе. В России направление появилось в 2011 году, рассказали активисты «Нового города».

1

Желающие могут связаться с организаторами акции через группу в социальной сети «ВКонтакте». 

Фото: vk.com/event61554217

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Вам здесь не место»: как прошла встреча «Ночлежки» с жителями района Беговой

12 сентября в центре «Благосфера» прошла встреча представителей «Ночлежки» и жителей московского района Беговой, чтобы обсудить возможность размещения в районе небольшого приюта и консультационной службы…

Кролики, спасающие жизнь

В прошлом инженер и маркетолог, а ныне фермер и дизайнер одежды Лада Кирисенко разводит на своей ферме под Москвой ангорских кроликов, из шерсти которых вяжут…