Чтобы ребенок мог жить дома на аппарате искусственной вентиляции легких (ИВЛ), необходимо ежемесячно покупать фильтры, коннекторы, контуры, датчики к аппарату, для обеспечения реанимационного ухода приходится нанимать няню. По самым скромным подсчетам, для этого требуется 50 тыс. рублей в месяц. Лида Мониава — сотрудник Благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», которая успешно собирает с помощью своих постов средства на нужды подопечных фонда, предлагает по-особому поздравить ее с Днем рождения.

На своих страницах в социальных сетях Лида Мониава предлагает поздравить ее с предстоящим Днем рождения, поддержав детей, которые находятся на искусственной вентиляции легких.

«Когда мы покупаем аппарат и забираем ребенка домой, я начинаю бояться, что в один день не хватит денег на расходные материалы, и придется возвращаться назад. Каждый месяц мы в фонде должны находить около 2 миллионов рублей, чтобы никому из детей не пришлось возвращаться в реанимацию. Если бы вы согласились сделать что-нибудь маленькое и веселое вместе с коллегами, друзьями или одноклассниками в поддержку детей на ИВЛ, мы сможем купить запас питания и расходных материалов для всех ребят, которые живут дома на искусственной вентиляции легких», — пишет на своей страничке в Facebook Лида Мониава.

Перечислить пожертвование можно на счет фонда «Вера», указав в назначении платежа «помощь детям на ИВЛ», или связаться с Лидой лично через социальные сети.

Это не первая акция по сбору пожертвований, которую менеджер фонда «Вера» проводит в свой День рождения. Год назад Лида Мониава собирала средства на лечение Насти Терлецкой — девочки, больной раком, с которой Лида успела подружиться за время, которое она являлась подопечной фонда. Тогда ей удалось собрать 4 млн рублей. Акцию поддержали в разных городах. Люди не только перечисляли пожертвования, но и проводили свои благотворительные мероприятия в помощь Насте. К сожалению, собранными средствами Настя воспользоваться не успела — у нее случился рецидив и ее не стало. «Настина мама перевела все Настины деньги в детский хоспис для других детей, теперь снимает комнату в коммуналке в Мытищах и работает на выездной службе детского хосписа», — пишет Лида.

Мониава с Настей

Лида Мониава с Настей Терлецкой

По данным экспертов, в России более 800 тыс. детей страдают тяжелыми заболеваниями, вызывающими нарушения дыхания. Минимальная стоимость аппарата ИВЛ для домашнего использования – 400 тыс. рублей. Благотворительный фонд «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая системно занимается поддержкой хосписов и их пациентов, оказывает помощь семьям с детьми, находящимся на искусственной вентиляции легких.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Воронеже объявлен сбор средств на создание «базы космонавтов» на территории детского хосписа

На создание «базы космонавтов» на территории отделения паллиативной помощи детской клинической больницы № 2 в Воронеже требуется 1 млн рублей. Планируется построить модели космических объектов,…

На катке ВДНХ пройдет благотворительный день

30 января можно будет приобрести входной билет на каток ВДНХ в поддержку трех благотворительных фондов, которые помогают хосписам, детям с тяжелыми заболеваниями мозга и особенностями…

Добропарк для «Дома с маяком»

В первый день нового учебного года сразу в двух московских парках прошел семейный фестиваль «Добропарк». Собранные на фестивале средства – более 320 тыс. рублей -…