Фонд информационной демократии, оператор интернет-ресурса «Российская общественная инициатива» планирует ограничить количество инициатив, публикуемых на РОИ — например, одной инициативой от человека в месяц.

«У нас есть рекордсмены, которые за полтора года работы сайта подали 200-300 инициатив. Это значит, что человек начинает каждый день с написания новой инициативы. Чтобы предложения были более качественными и продуманными, мы хотим ввести небольшое ограничение, чтобы можно было выступать с одной инициативой в месяц», – рассказал ИА ТАСС глава Фонда информационной демократии Илья Массух. По его словам, с апреля 2013 года от граждан поступило около 16 тыс. петиций.

При этом Массух отметил, что РОИ практически не работает на региональном и муниципальном уровнях. На РОИ размещаются, в основном, петиции федерального масштаба. Местные инициативы, по словам эксперта, не набирают нужного количества голосов. «Тот порог, который установлен — 5% от населения региона или муниципалитета, оказывается очень тяжело проходим. Например, на портале зарегистрировано всего 6-8% жителей Московской области. Это означает, что буквально каждый житель области для успеха мероприятия должен проголосовать», – цитирует эксперта информагентство.

Массух считает, что порог доли голосов, которые региональная петиция должна набрать для дальнейшего рассмотрения на высоком уровне, необходимо снизить до 1%.

Фото: roi.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярский спектакль о проблеме ВИЧ покажут в крупных городах СФО

Премьера медиаспектакля «Люди, которых нет» пройдет 30 ноября в Красноярском государственном институте искусств. В декабре постановку увидят в Барнауле, Новосибирске, Томске и других городах Сибирского…