Группа рязанских волонтеров во главе с Русланом Ерзиным направила губернатору области Олегу Ковалеву петицию с просьбой помочь в создании в городе приюта для бездомных животных. Авторы идеи просят неравнодушных горожан поддержать их начинание.

«В Рязани нет приюта для бездомных животных. Тысячи братьев наших меньших страдают от голода, холода, болезней и из-за людского равнодушия и бездействия. В современном городе не должно быть такого количества бездомных животных, сколько в нашем. Для многих граждан бездомные животные — это боль и отчаяние, вызывающие жалость, сострадание. Для иных — источник раздражения и даже злости. Другие видят в них источник опасности и болезней. Мы все разные, но хотим одного — проживания в городе, где нет на улицах бездомных животных! «, — говорится в петиции, размещенной для голосования на платформе Change.org.

Рязанские зоозащитники уже не первый год пытаются заручиться поддержкой властей для создания приюта, но реальных шагов в этом направлении пока не видно.

«Отстрел собак и кошек, который регулярно проводится в городе, мало того что является жестоким , но и не приносит должного результата. Законы природы берут свое, и в скором времени происходит возобновление популяции и даже ее увеличение», — утверждают волонтеры.

По их мнению, необходим централизованный подход, одним из компонентов которого является строительство приюта для бездомных животных. Приют «может стать не только местом временного содержания животных, но и центром пропаганды гуманного отношения к братьям меньшим, просвещения населения, воспитания ответственности за домашних любимцев».

На середину дня вторника за создание приюта проголосовали более 440 человек.

О том, как будет продвигаться голосование и диалог с властями, волонтеры будут рассказывать в своей группе в соцсети «ВКонтакте».

Фото: www.vk.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Красноярские зоозащитники запустили петицию за открытие в городе приюта для бездомных животных

Инициатива сбора подписей под петицией за выделение земельного участка под приют для бездомных животных в Красноярске принадлежит активистам инициативной группы федеральной программы защиты бездомных животных…