Служба создана в рамках проекта «Я смогу. Помоги!», направленного на поддержку семей…

Служба создана в рамках проекта «Я смогу. Помоги!», направленного на поддержку семей с детьми с инвалидностью и обеспечение развития и социализации в условиях семейного воспитания.

Семьи, воспитывающие детей с инвалидностью, получат возможность раз в месяц вызывать на дом специалистов для проведения комплекса реабилитационных мероприятий. Таким образом, у родителей появится свободное время на решение личных или бытовых проблем, выполнение которых осложнено уходом за ребенком.

Как сообщает портал «Кавказский узел», социальная служба «Домашняя няня» уже активно ведет свою работу. На данный момент ее услугами смогут воспользоваться 40 семей.

Проект «Я смогу. Помоги!» получил финансовую поддержку Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Проект разработан сотрудниками Республиканского стационарного реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями «Росинка» при поддержке Министерства труда и социального развития КЧР в рамках Года людей с ограниченными возможностями и детей-сирот.

Фото: http://fond-adygi.ru/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Родной бизнес

Как мама особенного ребенка построила сеть клиник реабилитации в Подмосковье и на Сахалине.