В одном из столичных торговых центров прошла акция в поддержку благотворительной программы помощи бездомным «Возвращение». Горожане пожертвовали около 90 тыс. рублей и 20 мешков с продуктами и предметами первой необходимости, которые помогут вернуться к обычной жизни тем, кто оказался на грани бездомности.

Акцию организовала православная служба помощи  «Милосердие» в поддержку своей благотворительной программы «Возвращение». В рамках программы помощь получают бездомные и люди, оказавшиеся на грани бездомности: к примеру, семьи, находящиеся в Москве проездом, жертвы мошенников, мужчины из регионов, которых в столице обманули недобросовестные работодатели, и др. Благодаря программе «Возвращение» служба помощи ежемесячно возвращает домой более 130 человек, которые оказались на грани бездомности.

В одном из московских торговых центров горожане могли оставить пожертвование или приобрести продукты питания и предметы первой необходимости для бездомных. Для программы удалось собрать около 90 тыс. рублей и 20 мешков с вещами. Все собранные средства будут направлены на покупку билетов для отправки подопечных службы «Милосердие» домой и на помощь в восстановлении документов. «Мы благодарим всех, кто принял участие в акции. Зимой особенно важно иметь возможность быстро помочь человеку, который оказался на грани бездомности, – поэтому нам так важна помощь каждого», — поделилась координатор благотворительной программы «Возвращение» Ирина Мешкова.

Акция в поддержку программы «Возвращение» проходила и в июле этого года. Тогда москвичи пожертвовали в пользу бездомных более 90 тыс. рублей.

Фото предоставлено православной службой «Милосердие»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Супруги из Челябинска помогли бездомному человеку с инвалидностью вернуться домой

Один пост, опубликованный и «расшаренный» в соцсетях, помог найти родственников 70-летнего бездомного. Теперь он сможет вернуться домой, в Кабардино-Балкарию. Рюкзак в дорогу ему собрали челябинцы.