Кадр из фильма Молодежного Мемориала

Фильмы Пермской краевой общественной благотворительной организации «Молодежный «Мемориал», которые теперь находятся в свободном доступе, демонстрировались во время информационно-просветительских встреч со школьниками и студентами и во время семинаров для учителей и активистов НКО по проекту «Родине служить».

Молодежный «Мемориал» представил три коротких фильма. В первом фильме «Дожить до дембеля» говорится о правовом положении военнослужащего, проходящего службу по призыву в современной российской армии, поднимаются проблемы защиты от неуставных взаимоотношений, страхования военнослужащих, методики обжалования незаконных действий командира.

Второй фильм «Если ты убежден…» рассказывает о молодых пермяках Иване Курнышове и Андрее Насырове, проходящих альтернативную гражданскую службу (АГС) в Пермской краевой детской больнице, о том, как добиваться права на АГС.

Третий фильм «Хочу служить без оружия» также посвящен АГС и, в первую очередь, предназначен для юношей допризывного и призывного возрастов, а также их родителей. В фильме рассказывается о том, что представляет собой институт АГС в России и в других странах, даются подробные советы призывникам, как можно воспользоваться данным правом.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Больной? В армию!

Правозащитники представили итоги мониторинга нарушений прав граждан при проведении призыва и прохождении службы в армии.

Правозащитники Москвы и Санкт-Петербурга проведут интернет-консультации по правам призывников

Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» и правозащитная группа «Гражданин. Армия. Право» проведут бесплатные вебинары для обмена опытом и механизмами защиты прав призывников.