В ходе совместной акции «Эстафета добра» Благотворительного фонда помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пчелка Майя» и ГТРК «Чита» волонтеры собрали более 8 тыс. рублей среди студентов Забайкальского государственного университета.

flickr.com/photos/srgblog/

ЗабГУ был первым объектом эстафеты, куда волонтеры фонда «Пчелка Майя» принесли свой желтый благотворительный ящик. Любой желающий помочь детям может положить в ящик ту сумму денег, которую он хочет пожертвовать. Каждому жертвователю волонтеры выдают квитанцию о принятых средствах.

Акция стартовала 20 ноября. Эстафетой она называется потому, что куда именно отправится благотворительный ящик «Пчелки Майи», решают не волонтеры фонда, а сами жертвователи.

Ящик для сбора пожертвований фонда "Пчелка Майя"
Ящик для сбора пожертвований фонда «Пчелка Майя»

Помочь больным детям можно и с помощью SMS, отправив на номер 5544 слово «Майя». Стоимость SMS-сообщения — 35 рублей.

Благотворительный фонд помощи детям с онкогематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Пчелка Майя» создан в июне 2011 года. Фонд оказывает помощь детям и молодым людям до 25 лет путем сбора денежных средств на лечение, приобретение дорогостоящих лекарств и операционной хирургии и реабилитацию детей с онкогемотологическими и иными тяжелыми заболеваниями, оказания им социальной и психологической помощи, содействуя развитию безвозмездного донорства крови и ее компанентов.

«Эстафета добра» – не единственный проект благотворительного фонда. Так, летом был запущен проект «Крошка добра» совместно с торговой сетью «Славел». По условиям акции с каждого купленного в сети товара определенный процент будет идти на покупку портативных систем для больных детей. Акция продлится до конца года.

Фото: flickr.com / srgblog, http://pchelkamaya.ru/events/65/

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем