Презентация российского издания книжки немецкой художницы Бирты Мюллер «Планета Вилли» пройдет 30 ноября на Международной ярмарке интеллектуальной литературы Non/fiction, где «Самокат» представит книгу совместно с Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» и актрисой Эвелиной Бледанс.

Это первое подобное издание в России.

Прототипом главного героя стал сын художницы. По сюжету Вилли – необычный мальчик с другой планеты, который пока не умеет говорить, и неизвестно, научится ли когда-нибудь читать и писать, но для мамы и папы он самый любимый ребенок с «космическим количеством» достоинств. Главная метафора книги — далекая планета, на которой живут дети с различными способностями. Земляне никогда там не бывали, но у них есть шанс заглянуть в этот загадочный и многогранный мир.

Книга о мальчике «с другой планеты» может стать вровень с самыми известными произведениями о «земных» детях, уверены инициаторы российского издания книжки Бирты Мюллер. «Нам очень хотелось, чтобы родители не стеснялись говорить со своими детьми на сложные темы и с детства воспитывали у них доброе отношение к другим людям – похожим и не похожим на них», — подчеркивают представители издательства «Самокат».

На краудфандинговой платформе Planeta.ru идет сбор средств на выпуск издания. Первый тираж уже печатается в кредит. В издательстве хотят максимально удешевить книжку. Если удастся собрать 190 тыс. рублей, конечная стоимость книжки в магазине составит 200 рублей, при этом 60 рублей с каждого проданного экземпляра будут перечисляться в фонд «Даунсайд Ап».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем