nb-fund.ru

Каталог, изданный при поддержке Фонда региональных социальных программ «Наше будущее», знакомит читателя с феноменом российского социального предпринимательства, с тем, какими путями могут реализовываться проекты социального бизнеса, с людьми, работающими в этой сфере. До сегодняшнего дня в России не было опыта выпуска изданий, в которых были бы собраны кейсы отечественных социальных предприятий.

«В основу каталога лег семилетний опыт работы фонда «Наше будущее» с социальными предпринимателями. В одной книге нам удалось свести все наши знания об этом явлении, показать, как много соцпредпринимательских проектов по всей стране, как много общественной пользы они приносят. Издание поможет каждому открыть для себя целый мир социального предпринимательства, где приоритетом является не максимизация прибыли, а решение социальных проблем и улучшение жизни вокруг себя», – отмечает исполнительный директор фонда «Наше будущее» Юлия Жигулина.

«Мне понравился этот проект сразу. Большинство тех, кто представлен в каталоге — искали и нашли, и начали менять свою и нашу жизнь к лучшему. И это — социальные предприниматели. Уже сейчас внесены поправки в ряд законов, социальное предпринимательство постепенно начинает занимать положенное ему пространство в экономическом и социальном развитии нашей страны, — отметила депутат Госдумы Ольга Епифанова, говоря о выходе издания. – Социальные предприниматели предлагают решения проблем во многих селах, городах и регионах, для десятков тысяч семей и сообществ, для сотен тысяч людей. Я верю, что за социальным предпринимательством большое будущее. И рада возможности помогать и влиять на то, чтобы новые законы помогали гражданам России жить в достатке, воплощая самые светлые мечты и таланты, реализуя стремления быть добрее в обществе, создаваемом социальными предпринимателями».

Каталог содержит информацию о 50 социальных предприятиях и контактную информацию полутора сотен социальных предпринимателей. Среди кейсов, представленных в каталоге, — проект «Авоська дарит надежду», детский книжный автобус «Бампер», галерея современного искусства «Белая лошадь», «Коломенская пастила». Объем каталога превышает 100 страниц.

Как пояснили в фонде «Наше будущее», первый каталог организаторы направили экспертам, чтобы получить рекомендации и предложения, которые будут учтены при издании других выпусков.

Выход второго номера каталога планируется в следующем году, он будет распространяться в книжных магазинах.

Электронную версию каталога можно посмотреть здесь.

Фото: nb-fund.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Первый каталог «Социальное предпринимательство России» открыт для бесплатного скачивания

В печатный каталог от 2014 года, который можно скачать на сайте организаторов проекта, вошли подробные описания 50 социальных предприятий с иллюстрациями и QR-ссылками на видеоролики,…