Опыт применения технологий наставничества для решения социальных проблем обсуждался в рамках специальной секции Гражданского форума Кировской области.

Технологии наставничества все активнее используются для решения социальных проблем. «У нас сформирован пул наставников из таких общественных организаций, как «Добрая воля», «Перспектива» активно помогают студенты и преподаватели, члены Общественной палаты», — цитирует руководителя проектов «Маршрут социального успеха» и «Старший друг» Нину Ершову портал 7×7.

Один из самых успешных примеров применения технологий наставничества — проект «Социальный театр – искусство жить», в рамках которого студенты Вятского государственного гуманитарного университета и воспитанники детских домов ставят спектакли на общественно значимые темы. Подростки из детских домов проходят специальные актерские курсы, которые позволяют им уверенно держаться на сцене студенческого театра. За время работы проекта состоялось десять теоретических и более 20 практических мастер-классов, 9 воспитанников интерната стали актерами театральной труппы.

Участники дискуссии отмечали, что при росте интереса к технологиям наставничества в социальной сфере наставников в настоящее время не хватает: тех, кто нуждается в наставничестве значительно больше, чем тех, кто готов оказывать наставническую поддержку на постоянной основе.

Гражданский форум Кировской области проходит в Вятском госуниверситете 20-22 ноября. Всего в рамках форума запланировано 20 тематических секций.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем