www.SeniorLiving.Org

Фонд свободы информации и Ассоциация некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» не будут привлечены к административной ответственности за нарушение правил отчетности: НКО предоставили в Министерство юстиции РФ документы, подтверждающие, что отчеты были отправлены вовремя.

Ранее ряд НКО, находящихся в реестре «иностранных агентов», получили от Минюста приглашения на составление протоколов об административном правонарушении. В министерстве настаивали, что организации нарушили правила отчетности. Фонд свободы информации и Ассоциация «Голос» предоставили Минюсту документы, подтверждающие, что организации не нарушили процедуру, сдав отчеты вовремя, сообщает ИА «Интерфакс».

Третья НКО, получившая приглашение на составление протокола, Региональная общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» попросила перенести дату составления протокола. Ходатайство правозащитников в министерстве удовлетворили, перенеся составление протокола на 24 ноября. Еще до приглашения в Минюст «Солдатские матери Санкт-Петербурга» заявили, что предоставили накануне министерству подробный отчет, уведомив о том, что иностранного финансирования НКО давно не получает.

Фото: flickr.com / Ken Teegardin

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст приглашает «иностранных агентов» составить протоколы об административном правонарушении

Ряд НКО, находящихся в реестре «иностранных агентов» Министерства юстиции РФ, получили приглашения на составление протоколов об административном правонарушении. В министерстве настаивают, что организации нарушили правила…

Минюст вынес предупреждение «Солдатским матерям Санкт-Петербурга» и Фонду свободы информации

В документе, датированном 3 октября, Министерство юстиции РФ предупреждает, что организации должны были в срок до 15 октября предоставить полные отчеты о своей деятельности. Предупреждения…