Автономная некоммерческая организация «Ресурсный правозащитный центр» (Санкт-Петербург) оказывает правовую помощь НКО и инициативным группам при проведении проверок, в том числе внеплановых, Минюста, прокуратуры, иных государственных органов по разным вопросам – от нарушения НКО отдельных норм закона до попыток включения НКО в реестр «иностранных агентов».

Помощь включает консультации, формирование правовой позиции, представительство в госорганах или судах. Оптимальный вариант правовой поддержки на безвозмездной основе определяется индивидуально в каждом конкретном случае. Консультации проводят профессиональные юристы, специализирующиеся на некоммерческом праве.

Правовая поддержка оказывается в соответствии с регламентом правовой поддержки. Для получения услуг необходимо заполнить заявку или написать обращение по e-mail: наspb@hrrcenter.ru.

По иным вопросам обращаться по телефону Федеральной прямой линии по правовой поддержке НКО: 8-800-333-30-68 или e-mail: info@hrrcenter.ru (10.30 — 18.00).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд Дмитрия Зимина «Династия» могут объявить «иностранным агентом»

Один из немногих российских благотворительных фондов, поддерживающих науку, по результатам проверки Минюстом может быть включен в реестр «иностранных агентов». Как политическую деятельность проверяющие расценивают поддержку…

Минюст будет внепланово проверять Сахаровский центр по информации из анонимного источника

Региональная общественная организация «Общественная комиссия по сохранению наследия академика Сахарова» (Сахаровский центр) сообщила о том, что в период с 12 декабря по 19 января ее…

Уральский «Голос» обвиняют в нарушении закона «об иностранных агентах»

Межрегиональный общественный фонд развития гражданского общества «Голос-Урал» может вскоре пройти внеочередную проверку Минюстом на соответствие статусу «иностранного агента», сообщают «Известия». В СМИ появилась информация, что…