Руководители пермских общественных организаций направили обращение председателю краевого совета по делам инвалидов Виктору Басаргину c просьбой выделить помещение для реабилитации людей с ограниченными возможностями.

До 1 мая 2013 года министерства социального развития и здравоохранения Пермского края должны были подготовить предложения по строительству современного реабилитационного центра для совершеннолетних инвалидов, напоминают руководители пермских НКО в обращении, опубликованном на сайте Пермской гражданской палаты. Рассматривалась возможность использовать в качестве реабилитационного центра существующие в крае здания, но окончательные решения по этому вопросу так и не приняты.

Авторы обращения заявляют, что краевое правительство намерено передать здание санатория-профилактория «Энергетик» госпиталю инвалидов ВОВ. «Энергетик» – единственный санаторий-профилакторий в Пермском крае, соответвующий минимальным потребностям инвалидов на креслах-колясках», – подчеркивается в обращении. Руководители НКО заявляют, что решение принимается без обсуждения и согласования с общественными организациями инвалидов, что противоречит закону «О социальной защите инвалидов в РФ».

В повестку дня очередного заседания краевого Совета по делам инвалидов авторы обращения предлагают включить вопрос о предоставлении помещения КГАУ «Центр комплексной реабилитации инвалидов» с целью расширения возможностей центра для реабилитации совершеннолетних инвалидов и детей-инвалидов.

Обращение подписали председатель пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов Вера Шишкина, председатель Пермской краевой организации Всероссийского общество слепых Николай Бухавцев и др.

Фото: flickr.com / Pink Sherbet Photography

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем