В Великом Новгороде подвели итоги работы молодежных волонтерских групп в рамках проекта «Все вместе», который с февраля реализует новгородское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест». Проект направлен на повышение квалификации волонтеров и их руководителей. Организация рассказала о проделанной работе и планах на будущее.

В основу проекта «Все вместе» по обучению волонтеров легли опыт работы Красного Креста и его тренеров и запросы волонтерских групп в районах Великого Новгорода.

«Мы хотели развивать молодежные волонтерские объединения области через повышение уровня подготовки их руководителей и участников. Обучить их новым методам работы в своей области», — рассказывает исполнительный координатор проекта «Все вместе» Елена Петрова.

За время реализации проекта новым методикам, навыкам, знаниям в области личностного роста, профессиональной компетенции, организационного развития обучены 72 волонтера от 14 до 60 лет из девяти районов области. Волонтеры провели более 170 социально значимых мероприятий, в том числе посещение на дому одиноких пожилых, донорство крови, просветительские акции по распространению ценностей здорового образа жизни среди школьников и др.

3

«На семинарах для юных волонтеров мы давали такие программы, которые в школе не преподают, — добавляет Елена Петрова. – Наши волонтеры переработали бизнес-тренинги под социальный сектор и понимание школьников. К примеру, полезные навыки и знания тренинга по продажам мы переложили в области фандрайзинга и работы с волонтерами. «Воронка продаж» на семинарах превращалась в воронку волонтеров. А работа с возражениями — в умение не стесняться работать с публикой, приглашать прохожих к участию».

Также результатом проекта «Все вместе» стало создание интерактивной карты Volonter53.ru, на которой участники проекта обозначили проведенные мероприятия. В будущем на карте планируется создать возможность указывать «адреса беды», чтобы волонтеры знали, где нужна их помощь.

Как отметили организаторы проекта, после «выпуска» первых волонтерских групп активизировалась вторая волна желающих пройти обучение. По итогам первой реализации проекта сформированы восемь волонтерских групп, готовых к разработке и реализации масштабных социальных проектов. Обучение продолжится в феврале следующего года. Потенциальные участники уже прошли анкетирование, сообщают представители новгородского отделение РКК.

6

Фото: из архива новгородского отделения Российского Красного Креста

 

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волонтеры из 14 районов Карелии определили план работ на 2017 год

В Петрозаводске завершился ежегодный трехдневный республиканский форум добровольцев Карелии «Pro-Добро». Впервые программа была разделена на три части в зависимости от степени подготовки участников. События происходили…

В Мурманской области прошли учения волонтеров по ликвидации разливов нефти на берегу Кольского залива

25 волонтеров Баренц-отделения WWF России из числа студентов местных вузов смогли применить на практике полученные теоретические знания. По результатам учений МЧС подтвердило свою заинтересованность в…