facebook.com/MegaFon.ru

Детям с нарушениями зрения в девяти регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири издания проекта «Книжки в подарок» помогут получить представление об окружающем мире. Специализированные книжные издания изготовлены по особой технологии специально для малышей с проблемами зрения.

Социальный проект «Книжка в подарок» реализуется в девяти регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири под патронажем компании «МегаФон» и Благотворительного фонда «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей».

В рамках социального проекта «Книжка в подарок» компания «МегаФон» подарила в ноябре книжные издания школе-интернату № 8 для слепых и слабовидящих детей в Иркутске и Хабаровской краевой специализированной библиотеке для слепых.

Крупные иллюстрации в таких книгах изготовлены со вставками из материалов различной фактуры, их можно исследовать пальчиками, часть фигурок движется, некоторые детали залиты лаком, что создает объемность изображения. К комплекту прилагается «говорящий карандаш» — устройство для считывания микрокодов в книгах и воспроизведения аудиофайлов. Благодаря этой технологии книжка «звучит» — загадывает загадки, называет цифры, читает стихотворения и поет песни.

«Подобные издания одновременно стимулируют тактильное и аудиовизуальное восприятие. Это помогает развивать не только представление детей об окружающем мире, но и остаточное зрение, а также сохранные анализаторы – осязание и слух», — говорит руководитель школы-интерната № 8 для слепых и слабовидящих детей в Иркутске Ольга Кучергина.

Иркутская специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат № 8 для слепых и слабовидящих детей является единственным специализированным учреждением в регионе для школьников с ослабленным зрением.

Кроме того, комплектами адаптированных книжных наборов для маленьких читателей пополнился фонд Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на компанию «МегаФон».

«В нашу библиотеку приходят не только взрослые читатели, но и дети. Нам важно помочь адаптироваться каждому малышу. Подаренные наборы помогут развивать представление детей об окружающем мире и сохранить остаточное зрение», — говорит директор Хабаровской краевой специализированной библиотеки для слепых Тамара Пистунович.

«Для многих детей с проблемами зрения поход в библиотеку сравним с радостной прогулкой. Здесь с помощью книг они могут посмотреть на мир, — говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала «МегаФон» Антонина Пронина. – Подаренные наборы уже оценили ребята, присутствовавшие на вручении. Мы надеемся, что они станут полезными для всех читателей».

Книжка в подарок Мегафон - 2

К занятиям по специализированным книжным наборам уже приступили библиотеки и школы-интернаты для слепых и слабовидящих детей Иркутской, Амурской и Сахалинской областей, а также Республики Саха (Якутия).

В сентябре прошлого года компания «МегаФон» вручила обучающие комплекты «Тактильная «говорящая» Азбука» 126 детям с нарушениями зрения по всей России: в Нижнем Новгороде, Калуге, Туле, Санкт Петербурге, Ярославле, Вологде, Смоленске, Ростове-на-Дону, Сочи, Краснодаре, Астрахани, Волгограде и других городах.

Фото: facebook.com/MegaFon.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Воспитанники ассоциации «Интеграция» посетили музей паровозов

Воспитанники Новосибирской организации инвалидов «Ассоциация «Интеграция» общероссийской общественной организации инвалидов – Российского союза инвалидов посетили музей истории железнодорожной техники в Академгородке. В экскурсии приняли участие…

В Государственном театре кукол Удмуртии состоялась премьера спектакля для слабовидящих и незрячих людей

Первый спектакль с использованием тифлокомментирования — сказку «Снежная королева» — показали 28 февраля. На премьеру пришли первые зрители — учащиеся школы № 5 города Ижевска.