Рассмотрение иска о ликвидации Российского историко-просветительскому благотворительного и правозащитного общества «Мемориал» перенесено на 17 декабря. К всесторонней поддержке «Мемориала» призывает глава Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ).

Ранее Министерство юстиции РФ пошло навстречу обществу «Мемориал» и направило в Верховный суд РФ письмо с просьбой перенести рассмотрение иска. О переносе ходатайствовали и представители НКО. 20-23 ноября «Мемориал» намерен провести конференцию, на которой будет обсуждаться внесение изменений в устав организации.

Решение суда поддержал председатель СПЧ Михаил Федотов, сообщает пресс-служба президентского совета. «То, что произошло, абсолютно законно. 22-23 ноября я буду присутствовать на конференции «Мемориала», буду давать советы как юрист», – заявил глава СПЧ.

Он подчеркнул, что «Мемориал» работал и продолжает работать по программе увековечения памяти жертв политических репрессий: эта программа была представлена Владимиру Путину и получила одобрение. Федотов отметил, что помочь «Мемориалу» исправить устав – это общая задача для всех сторон.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Зелёный фестиваль «Клевер»

Зелёная Вышка, Школа тренинга и администрация Вышки представляют первый в истории НИУ ВШЭ экологический фестиваль, цель которого — показать, что жить без вреда окружающей среде…