Активисты из общества помощи бездомным животным «Мохнатые друзья» получили принципиальное согласие местных властей на выделение земельного участка под приют для бездомных животных. Строительство и содержание приюта поддержат местные предприниматели.

Общество помощи бездомным животным «Мохнатые друзья» действует на территории Канска с 2013 года и занимается в основном пристройством бездомных животных по домам и проведением благотворительных ярмарок. Активисты общества давно мечтали о создании собственного приюта для животных, в котором можно было бы организовать не только передержку для собак и кошек, но и скорую ветеринарную помощь. Уже нашелся спонсор – местный предприниматель Андрей Саланда. На днях организация получила согласие главы города Надежды Качан на выделение земельного участка под приют.

Приют будут содержать на  средства спонсоров, деньги, собранные в рамках благотворительных акций и через ящики для пожертвований — в городе их несколько.

20 ноября «Мохнатые друзья» приглашают горожан на ярмарку бездомных животных. На ярмарке они смогут подобрать себе домашнего питомца, состоится также благотворительная распродажа украшений и игрушек ручной работы, мастер-класс по твистингу.

Фото: vk.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Великом Новгороде провели благотворительную ярмарку в пользу приюта для бездомных животных

Волонтеры Новгородского благотворительного фонда помощи бездомным животным «Спасение» рассказывали горожанам о животных, которые находятся на попечении у фонда, и предлагали приобрести сувенирную продукцию.