Общественная организация социальной помощи детям «Открытый дом» решила присоединиться к Всероссийской благотворительной акции по сбору одноразовых памперсов «Сухая попа». Все собранные во время акции подгузники фонд переведет в Детскую республиканскую больницу для малышей, оставшихся без попечения родителей.

Всенародная акция «Сухая попа» была запущена в Москве в 2005 году группой негосударственных благотворительных организаций, участников Благотворительного собрания «Все вместе». Акция проходит ежегодно и за девять лет существования уже распространилась на многие города и регионы России. Помимо сбора одноразовых подгузников и средств индивидуальной гигиены для детей, содержащихся в домах ребенка, больницах и домах инвалидов, акция призвана привлечь внимание общественности и чиновников государственных органов к проблеме отсутствия необходимых средств гигиены в детских учреждениях.

Коми Республиканская общественная организация социальной помощи детям «Открытый дом» зарегистрирована в 2011 году, занимается в основном оказанием всесторонней помощи детям в возрасте от 0 до четырех лет, находящимся в Детской республиканкой больнице. За три года существования организация помогла провести ремонт и оформить три палаты в отделении патологии новорожденных и отделении уронефрологии больницы, открыть массажную палату для новорожденных с эдементами сенсорсно-игровой комнаты, оплачивает работу воспитателей, которые индивидуально занимаются с малышами, оказывает помощь одиноким матерям и семьям с маленькими детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Акция «Сухая попа» пройдет в Сыктывкаре с 17 ноября по 1 декабря. Поучаствовать в акции можно, купив пачку или несколько пачек памперсов и передав их фонду, или опустив денежное пожертвование в ящики с логотипом организации «Открытый дом» для акции «Сухая попа», размещенными по нескольким адресам в городе (ул. Коммунистическая, д. 78, каб. 13, юношеская библиотека РК; ул. Первомайская, д. 62, эт. 5, магазин «Мамми-Сити»), или сделав перевод денег на счет организации «Открытый дом». На эти средства активисты фонда купят подгузники.

Фото: http://pixabay.com/ru

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем