Сургутский театр актера и куклы «Петрушка» совместно Костромским театром кукол запускают благотворительный проект «Добрая сказка входит в дом», суть которого – давать для детей-инвалидов спектакли на дому. В рамках проекта планируется охватить как минимум 25 семей.

Для проекта актеры подготовили специальный спектакль «Лунный пёсик, солнечный зайчик и другие сны Чудо-зонтика» по пьесе Михаила Логинова, главного режиссера Костромского театра кукол. Спектакль состоит из двух частей, каждая по 20 минут, и рассчитан на два дня.

«Спектакль суперкамерный. Моя задача была сделать такой спектакль, который не потерялся бы в несценических условиях. Наш зонтик и есть театральная площадка. В нем задействованы всего три актера», — рассказал в интервью телеканалу СургутинформТВ Михаил Логинов.

«Постановка заканчивается общей песенкой «Много в мире нас, мы очень разные, и никто из нас не лишний, ни один. И прекрасные, и несуразные, каждый важен и необходим». Это резюме сказки, то, чему она нас учит», — отметил Логинов.

В конце представления юный зритель получает в подарок мягкую игрушку – одного из героев сказки.

Спектакль впервые был опробован в Волгограде, затем в Костроме. И вот теперь он пришел в сургутские семьи.

Идея проведения подобных благотворительных спектаклей на дому принадлежит Сургутскому реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добрый волшебник», у которого есть служба домашнего визитирования.

«Это достаточно большой шаг к социализации ребенка. Мы пока не можем планировать какой-то реабилитационный эффект, что он встанет и пойдет. Но даже раздвигание этих рамок его ограничения: общение, коммуникации с разными людьми, увеличение социального окружения ребенка — достаточно значимо», — рассказал директор реабилитационного центра «Добрый волшебник» Герман Максимов.

Премьера спектакля состоится 21 ноября. В этот день его посмотрят дети в трех сургутских семьях. Пока в графике домашних гастролей театра 25 адресов. Но если куклотерапия будет иметь успех, актеры готовы расширить круг охвата, причем не только в Сургуте.

Фото: http://pixabay.com/ru/театр-кукол-театр-куклы-325132/

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Самарской области общественники попросили губернатора поддержать особенных людей на время пандемии

Региональное отделение Всероссийской организации детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и другими нарушениями (РО ВОРДИ) попросило чиновников поддержать подопечных. В числе прочего активисты…