Конкурс проводят Институт проблем инклюзивного образования Московского городского психолого-педагогического университета и Региональная общественная организация инвалидов «Перспектива» при поддержке Министерства образования и науки РФ.  К участию приглашаются образовательные организации общего образования, использующие в практике инклюзивные подходы в обучении и развитии детей с особыми образовательными потребностями.

Конкурс направлен на повышение активности образовательных организаций в развитии инклюзивного образования, привлечение внимания педагогического сообщества к включению детей с особыми образовательными потребностями в дошкольное и школьное образование, а также на сбор и анализ существующей практики инклюзивного образования в образовательных организациях, реализующих программы дошкольного и школьного образования.

Победители будут выбраны в номинациях: «Лучшая инклюзивная школа», «Лучший педагог инклюзивного образования», «Лучшая практика психолого-педагогического сопровождения инклюзивного образования», «Лучший координатор по инклюзии в образовательной организации».

Для участия в конкурсе необходимо предоставить анкету-заявку, в которой необходимо указать контактную информацию об участнике, информацию об образовательной организации и краткое описание существующей практики инклюзии в представляемой образовательной организации.

Анкета заполняется на сайте региональной общественной организации инвалидов «Перспектива».

Заявки принимаются до 1 декабря. До 15 ноября желающие могут получить консультации по условиям конкурса и заполнению анкеты по телефону: (495) 725-39-82 или по e-mail: mperfilyeva@perspektiva-inva.ru.

Фото: arhschool1.ru/Анна Панова 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Коррекционные школы станут обычными: изменится ли система образования для детей с инвалидностью

С 1 сентября в названиях коррекционных школ и спецшкол исчезнет указание на особенности учащихся, заявила министр образования Ольга Васильева на Общероссийском родительском собрании 30 августа.

Анна Кузнецова: дети с инвалидностью пока чувствуют себя некомфортно в инклюзивных школах

Детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что общество еще не готово к развитию инклюзивного образования. Случаи из жизни доказывают, что общеобразовательные школы не подготовлены к принятию…