Молодежная общественная организация «Новое поколение» в середине декабря проведет традиционный новогодний бал-маскарад, который с 2013 года стал благотворительным.

В этом году новогодний благотворительный бал-маскарад будет подготовлен по мотивам сказки Гофмана «Щелкунчик». За 5 лет существования проекта «Балы-маскарады» молодые активисты провели «Пушкин-бал», балы по мотивам «Войны и мира» Льва Толстого, «Снежной королевы» Ганса-Христиана Андерсена, «Алисы в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери, «Золушки» Шарля Перро, бал, посвященный войне 1812 года, пасхальный бал, городской бал к 9 мая. Мероприятия проходят в Белгороде и Старом Осколе.

Всего в молодежных балах приняли участие более 800 человек. В этом году планируется, что на бал-маскарад придут 30 пар из Белгорода и около 50 зрителей. Чтобы принять участие в бале-маскараде, нужно зарегистрироваться на сайте «Нового поколения».

Обычно самому празднику предшествуют мастер-классы по танцам, светскому этикету и изготовлению маскарадных масок.

Часть вырученных с продажи билетов средств будет передана на лечение трехлетнему Егору Веревкину, у него шунтозависимая гидроцефалия, ДЦП, спастический тетрапарез, ЧАЗН, близорукость. Родители Егора создали группу помощи в «ВКонтакте».

Молодежная общественная организация «Новое поколение» была создана в 2005 году на территории Белгородской области по инициативе депутата Государственной думы Андрея Скоча. «Новое поколение» работает в шести направлениях, в том числе проводит конкурсы и тренинги для начинающих журналистов, открытые поэтические чтения и флешмобы, обучает основам игры на гитаре и хенд-мейду, английскому и французскому языку, организует конкурс ораторского мастерства «Цицерон», тренинги клуба будущих предпринимателей. Много внимания активисты организации уделяют волонтерской работе, регулярно посещают детские дома, приюты и социально-реабилитационные центры с различными игровыми, театрализованными и тренинговыми программами. Для реализации волонтерских проектов в рамках «Нового поколения» недавно была создана специальная группа «Лига добра».

Фото: pixabay.com

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем