Зеленогорский районный суд Санкт-Петербурга оштрафовал четырех граждан США по статье о нарушении правил въезда в РФ. Они были доставлены в отделение полиции с Международного молодежного лидерского тренинга «Точка роста».

«Точка роста» проходил в Санкт-Петербурге с 1 по 6 ноября. Организаторами тренинга были Калифорнийская ассоциация школьных советов и отделение Ассоциации юных лидеров.

Граждане США были доставлены в полицию сотрудниками ФМС в последний день тренинга, сообщает РИА «Новый день». По мнению ФМС, участие в тренинге является общественно-политической деятельностью, а у граждан США были туристические визы. Адвокаты, представлявшие интересы американцев, подали ходатайство о прекращении административных производств. Петербургский суд назначил им наказание в виде административных штрафов по 5 тыс. рублей.

Фото: vk.com/tochka_rosta_aylspb / Елена Иваничко

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Депутат Госдумы заплатил штраф за руководителя фонда саратовских диабетиков

Депутат Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков заплатил штраф в 50 тыс. рублей, который был наложен на руководителя общественной организации инвалидов, больных сахарным диабетом, Екатерину…