Оренбургская региональная молодежная общественная организация «Социальное агентство «Здоровье молодежи» стало региональным оператором федерального проекта «СМС маме».

Более 1,5 тыс. молодых мам Оренбургской области уже подписались на SMS-услугу бесплатных консультаций и советов от ведущих российских экспертов Министерства здравоохранения и социального развития РФ в области акушерства, гинекологии и неонатологии в рамках проекта «СМС маме».

Оператором услуги в области стало Социальное агентство «Здоровье молодежи».

Чтобы воспользоваться услугами проекта, нужно отправить SMS-сообщение со словом «МАМА» на номер 5253 и ответить на вопросы о сроке беременности или возрасте малыша, чтобы получать актуальные и своевременные советы. Помимо практических советов о подготовке к родам, первых месяцах жизни младенца, питании, прививках, через SMS-услугу можно получить и юридические консультации по правам работающих беременных женщин, декретному отпуску и отпуску по уходу за ребенком, выплатам пособий и другим социальным вопросам. Те, кого интересуют вопросы, связанные с беременностью по программе экстракорпорального оплодотворения, могут отправить  SMS-сообщение со словом «ЭКО» и получить необходимые советы и консультации.

С целью привлечения внимания к проекту активисты социального агентства «Здоровье молодежи» в октябре провели фотоакцию — желающие молодые мамы, семьи с маленькими детьми и беременные женщины смогли сфотографироваться на фоне гигантских букв «СМС МАМЕ».

Программа информационной поддержки будущих и молодых мам с помощью SMS-сообщений была запущена в 2013 году фондом «Здоровье и развитие» при взаимодействии с Научным центром акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В.И. Кулакова Министерства здравоохранения РФ и поддержке компании Johnson and Johnson.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минздрав предлагает НКО обращаться за помощью в решении проблем тяжелобольных людей за счет бюджетных средств

Минздрав РФ предлагает благотворительным организациям, помогающим больным людям, сообщать о своих подопечных до начала сбора средств на лечение. В большинстве случаев медпомощь можно получить бесплатно…