С 8 по 14 ноября в трех крупнейших московских магазинах ОБИ (расположенных в МЕГА Белая дача, МЕГА Теплый Стан, МЕГА Химки) любой желающий может принять участие в раскраске деревянных фигурок лесных животных, которые будут переданы в пользу подопечных фонда «Красивые дети в красивом мире». 

Организаторами акции «Красочный лес вместо больничной палаты» являются производитель средств деревозащиты Pinotex и Лесной попечительский совет (Forest Stewardship Council®, FSC) при поддержке компании ОБИ.

«Лес – это здоровье, веселье, красота! И это то, что так нужно детям, которые сегодня не дома, а проходят лечение в больнице. А помочь сможет каждый неравнодушный человек, который окажется в эти дни в ОБИ. Никаких покупок или обязательств, а напротив, творчество и радость от доброго поступка. Все вместе мы планируем раскрасить несколько сотен деревянных фигурок лесных животных и отправить их в фонд для украшения больничных интерьеров», — сообщают организаторы акции.

При заготовке древесины для игрушек были соблюдены строгие требования Лесного попечительского совета. Игрушки заготовлены без ущерба для лесных растений и животных с сохранением ценных лесов и соблюдением прав местного населения. Об этом говорит значок «дерево с галочкой» на обратной стороне каждой фигурки.

Для декорирования деревянных лесных обитателей используются разнообразные оттенки пропитки на водной основе Pinotex interior, разработанной специально для внутренних работ. Применение пропитки Pinotex поможет сделать деревянные игрушки не только красивыми и безопасными, но обеспечит им надежную защиту и долгую «жизнь» на радость маленьким пациентам больницы.

Справка

Фонд «Красивые дети в красивом мире» реализует благотворительные программы «Красивые дети» — помощь детям с врожденными челюстно-лицевыми проблемами (организационная и финансовая помощь в проведении высокотехнологичного лечения детям); «Красивый мир» — содействие в сохранении природного наследия России с фокусом на поддержку «эталонов» природы – российских заповедников и национальных парков (сохранение природы России).

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Фонд «Лицо ребенка» объявил о начале Всероссийского благотворительного марафона «Вернем детям красоту»

Перечислив в фонд «Лицо ребенка» пожертвование, каждый может помочь детям c врожденными и приобретенными заболеваниями черепно-челюстно-лицевой области, опухолями лица и шеи, деформациями черепа.