Волонтеры приюта для бездомных животных «Голос друга» каждый понедельник через соцсети призывают неравнодушных граждан покормить кошек и собак, живущих на улице.

Акцию «Вкусный понедельник» в Волгограде и в Волжском проводит Волгоградская региональная молодежная общественная организация по защите животных «Голос друга». Активисты размещают в соцсетях объявления с призывом выходить на улицы и кормить бездомных животных. Особенно актуально это в осенью и зимой, когда из-за холодов бездомные собаки и кошки с трудом находят пропитание. Наркомить животных просто и недорого, ведь у каждого в холодильнике наверняка найдутся ненужные остатки еды, говорят активисты.

Всем участникам акции волонтеры предлагают отметиться в комментариях и разместить фотографии накормленных животных. «Конечно, помогать животным можно и нужно в любой день недели, но специально выделенное время для этого может организовать людей гораздо лучше. Каждому хочется принять участие в интересном флешмобе», — рассказала корреспонденту «Блокнота-Волгоград» Диана Тарелкина, участница акции.

В Волжском проблема голодных бездомных животных стоит особенно остро, так как в городе до сих пор нет ни одного приюта.

Фото: ru.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Петрозаводске начинается кампания по льготной стерилизации бездомных и хозяйских собак

Первый Петрозаводский общественный приют для животных и общероссийский фонд «Забытые животные» с 20 ноября начинают акцию по стерилизации собак. Предполагается прооперировать как минимум тысячу животных.