Общественная организация инвалидов «Добрый свет» открыла в городе Муравленко (Ямало-Ненецкий автономный округ) курсы по художественной вышивке для совершеннолетних инвалидов.

В 2014 году организация получила грант из окружного бюджета на реализацию проекта по социальной адаптации людей с ограниченными возможностями. На полученные средства уже закуплено швейное оборудование, компьютеры, станок для изготовления скрепок и вышивальная машина, начался ремонт в новом здании, выделенном местными властями.

«Речь идет именно о совершеннолетних инвалидах. У нас большое внимание уделяют детям-инвалидам, но как только человеку исполняется 18 лет, он остается один со своей бедой. У меня самой две дочери на инвалидности, и я знаю, насколько трудно таким людям найти место в жизни», — рассказала ИА «Север-пресс» Ольга Бестужева, председатель правления ООИ «Добрый свет».

Помимо курсов по художественной вышивке, инвалиды могут обучиться компьютерной грамотности. «Без этого сейчас никак нельзя. Компьютер — помощник в работе и средство общения со своими единомышленниками, друзьями. Для инвалидов, запертых в четырех стенах, компьютер — окно в жизнь», — говорит Ольга Бестужева.

Фото: en.wikipedia.org

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем