Горячая линия предназначена для граждан, которые перенесли операцию по трансплантации внутренних органов и столкнулись с проблемами обеспечения необходимыми лекарственными препаратами.

По телефону 8-800-700-88-00 принимаются обращения граждан, которые после операции не могут получить бесплатно положенные препараты, если нужные им лекарства отсутствуют в аптеке. Звонить можно также в том случае, если врач выписывает препараты худшего качества. Горячая линия работает с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00 по московскому времени. В пятницу звонки будут приниматься с 09.00 до 17.00.

Горячая линия позволит понять, скольких граждан в регионах России затрагивают такие проблемы, и с какими именно трудностями люди сталкиваются, пояснила инициатор проекта Елена Мигунова. Все поступившие сообщения будут проанализированы. Собранные данные помогут в дальнейшей работе Общественной палаты РФ в решении вопроса обеспечения качественными лекарственными препаратами людей, перенесших трансплантацию органов.

Фото: flickr.com/Keith Smiley

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Агора» и «Зона права» открыли горячую линию для пострадавших от некачественной медицинской помощи

Горячие линии для пострадавших от некачественной медицинской помощи уже показали свою актуальность в Республике Татарстан и Нижегородской области, после чего правозащитники приняли решение распространить охват…

Пациентские организации: ликвидация московского Центра трансплантации почки является недопустимой

Департамент здравоохранения Москвы подтвердил фактическое прекращение деятельности Центра трансплантации почки Городской клинической больницы № 7 с 1 июня 2014 года. Пациентские организации, врачи и больные…