Культурный центр ЗИЛ до 9 декабря проводит набор пожилых людей в возрасте от 60 лет для участия в театральном проекте «Свой век». Итогом проекта станет спектакль в жанре вербатим, который направлен на исследование опыта, переживаний, страхов и надежд пожилых людей.

Авторы «Своего века» задаются следующими вопросами: что такое возраст, как себя ощущают пожилые люди сегодня, что для них значимо и что им хотелось бы рассказать о своей жизни? «Нам важна работа с темой возраста в современном театре, актуализация в культуре жизненного опыта пожилых людей в целом», – отмечает куратор проекта Мария Крупник.

Участники театрального эксперимента – 15-20 человек – с 9 по 15 декабря соберутся в группу в рамках драматургической мастерской. Пожилые люди под руководством четырех профессиональных драматургов будут общаться, выполнять творческие упражнения. По результатам этих встреч будет создана серия зарисовок, которые и станут основой спектакля. Каким он будет, предугадать невозможно – все зависит от мировоззрения, опыта, жизненного пути участников.

Постановщиком спектакля станет Женя Беркович, ученица режиссера Кирилла Серебренникова, на счету которой работы в Гоголь-центре, Театре имени Йозефа Бойса, ЦСИ «Винзавод», а все роли исполнят профессиональные актеры московских театров и независимых коллективов. Показ спектакля «Свой век» состоится 21 декабря в 19.00 в Культурном центре ЗИЛ.

Заявки на участие в проекте принимаются от жителей Даниловского района Москвы и всех желающих горожан старше 60 лет по телефону: +7-926-105-89-03 или e-mail: m.kroupnik@zilcc.ru.

Фото: facebook.com/zilcczil/photos с выставки «По соседству» фотографа Марийки Семененко и журналиста Марины Ациперовой 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Астрахани волонтеры собирают подарки для одиноких пенсионеров

Добровольцы волонтерского движения «Маленький ангел» в преддверии Дня пожилого человека проводят благотворительную акцию «Подари тепло» и призывают присоединиться к ней всех желающих. Планируется, что волонтеры…