В Пекине с 7 по 9 ноября пройдет Международный шахматный российско-китайский турнир «Матч дружбы», организованный Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко и Российской и Китайской шахматными федерациями. Это первое соревнование между школьниками России и Китая.

В матче примут участие действующая чемпионка мира Хоу Ифань и действующий чемпион Европы Александр Мотылев. В рамках турнира звезды мировых шахмат будут играть в быстрые шахматы и блиц. В последний день соревнований Хоу Ифань и Александр Мотылев дадут сеансы одновременной игры: чемпионка мира — российской команде, а чемпион Европы – ее китайским оппонентам.

Идея провести товарищескую встречу «Матч дружбы» появилась у Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в июне 2014 года, когда фонд оказал поддержку проведению в поселке Дагомыс (Краснодарский край) финала юбилейного 45-го Всероссийского первенства по шахматам среди школьных команд «Белая ладья». В этом ежегодном соревновании участвуют школьники не старше 14 лет. Турнир проходит в несколько этапов, и в финале встречаются сильнейшие команды из регионов России. В 2014 году в отборочных соревнованиях юбилейного первенства приняли участие более пяти тысяч школьников из разных регионов России. В качестве приза команда-победитель получила возможность сыграть против сверстников из Китая. Из этой идеи вырос полномасштабный проект, направленный на развитие социальных, спортивных и культурных связей России и Китая.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СО НКО Югры получат 26 миллионов рублей

14 млн рублей будет выделено из регионального бюджета, 12 млн – из федерального. Среди получателей субсидий — поисковые объединения, приюты для бездомных животных, спортивные клубы…

«Шахматы в музеях»

С 21 июня по 2 июля в Калининграде в рамках международной программы «Шахматы в музеях», которую осуществляет Российская шахматная федерация совместно с Благотворительным фондом Елены…

В Дагомысе завершился финал I Международного шахматного турнира школьных команд «Белая ладья»

Более 300 спортсменов из России, Армении, Белоруссии, Киргизии, Молдовы, Израиля и Монголии приняли участие в первых международных соревнованиях «Белая ладья». Главный приз – поездку на…